中国人民大学附属中学丰台学校简介

2016-12-28 10:53  

  中国人民大学附属中学丰台学校简介

  为满足人民群众对优质教育资源的需求,提升丰台区教育品质,打造丰台教育新名片,扩大人大附中优质教育资源的辐射作用,经北京市教委同意,丰台区教委和中国人民大学附属中学于2011年12月16日签订了合作办学协议,中国人民大学附属中学丰台学校应运而生。

  中国人民大学附属中学丰台学校(简称:人大附中丰台学校)于2016年3月2日正式成立,是北京市教委正式批准创办的一所涵盖小学、初中和高中的公办学校,总建筑面积13万多平方米,目前学校的各项筹备、建设工作已全面展开,计划于2017年9月开学,具体招生计划以丰台区教委有关部署为准。

  人大附中丰台学校是人大附中联合总校的成员校,秉承人大附中先进的办学理念,传承与发扬刘彭芝校长“爱与尊重”的教育思想,在教学管理、课程设置、教师队伍建设等方面借鉴人大附中成熟的办学经验,全面对接人大附中的优质教育资源,结合丰台区的实际,努力创办“国内领先,国际一流”的学校。

  人大附中丰台学校师资优质、结构合理。现有特级教师、海淀区骨干教师若干,已招录的应届毕业生包括清华大学、北京大学、北京师范大学等全国名校优秀博士、硕士研究生,所有招录的教师现已在人大附中本部或人大附中实验小学带班上课,跟岗学习,并得到学校领导及同事的高度好评,将为2017年进入人大附中丰台学校开展教育教学、科研等工作奠定坚实基础。

  人大附中丰台学校硬件设施齐全、配置一流。学校每间教室都将配备先进的多媒体教学系统,理化生等高端实验室、视听教室、音乐教室、戏剧教室、美术教室、形体教室、科技教室、计算机教室、创客空间、图书馆、多功能运动场等一应俱全,为学生开展丰富多彩的课内外学习活动创造了优越的条件。师生食堂、学生宿舍等后勤系统功能完备,保障有力,服务一流,将为师生提供良好的学习、工作、生活环境。

  人大附中丰台学校周边环境优美、风景宜人。学校所处的青龙湖郊野休闲区是北京市重点打造的生态休闲旅游区,位于北京市“二轴二带多中心”规划中的“西部生态带”内。周边自然环境集群性优势明显,集山(千灵山)、湖(青龙湖)、林(北宫国家森林公园)、泉(南宫温泉)、园(400亩观光果园)等风景于一体,山水环绕,充满灵性,宜养人性、习品行、育优才。

  学校地址:北京市丰台区王佐镇民族苑路9号。学校位于北京市丰台区青龙湖公园东北约2000米、西六环青龙湖出口西北约1000米处,属于青龙湖区域。